喝酒,生氣不宜 –談女性睡眠

睡眠的習慣不正確,影響的不僅僅是女性的睡眠質量,長久下來也會嚴重影響女性的身體健康。那麼怎麼睡才有利健康?讓我們一起來看看吧。

女人如何才能睡出美容覺?

  1. 睡前不能喝酒:隨著生活方式的改變,如今年輕女性的夜生活較為豐富,特別是一些職業女性的應酬較多,常會伴著微醉入睡。據醫學研究表明,睡前飲酒入睡後易出現窒息,一般每晚2次左右,每次窒息約10分鐘。長久如此,人容易患心臟病和高血壓等疾病。
  2. 睡前不能生氣:睡前生氣發怒,會使人心跳加快,呼吸急促,思緒萬千,以致難以入睡。
  3. 睡前不能飽餐:睡前吃得過飽,胃腸要加緊消化,裝滿食物的胃會不斷刺激大腦。大腦有點興奮,人便不能安然入睡,正如中醫所說「胃不和,則臥不安」。
  4. 睡覺不穿吊帶:有些人睡覺習慣把肩露在被子外面,殊不知冬天天氣寒冷,風寒極易入侵人體肩關節,導致局部經絡骨節氣血瘀滯、不易流通,造成風濕、關節炎、關節酸脹疼痛。受風寒侵襲也易造成感冒、流鼻涕,引起呼吸不暢、頭暈頭痛。

睡美容覺的最佳時間:身體排毒有定時,睡眠不足會把整個排毒過程攪亂。從身體排毒時間表來看,晚上九至十一時是免疫系統排毒;十一到凌晨一時是肝部排毒,需要在熟睡中進行;凌晨一時至三時即是大腸排毒;早上七至九就是小腸大量吸收營養的時間。針對不同的排毒步驟安排睡眠,可以在睡覺中美容。