人際關係中的溝通障礙

心理學家戈登 (Gordan) 提出十二種溝通的障礙,這些障礙會影響人們情感的交流,讓人們從社會關係中退縮。如果你覺得很難與別人溝通,想想自己是不是有以下十二種不良的溝通習慣呢?

第一、批評:

「你實在太笨了!」這話有多傷人,對方當然不願意再和你說話。

第二、標籤:

給別人一個「矮仔冬瓜」之類的稱號,無疑告訴對方「我們是不同類的人」,此舉是在自己與對方之間築一道牆,當然難以溝通囉!

第三、診斷:

「他老是遲到,可能對我有敵意!」人們總喜歡當業餘心理學家,為別人的行為找原因。當你找到一個自以為是的原因,你就很難聽進真正的原因了。別急著下診斷,先聽聽對方怎麼說吧!

第四、評價性讚美:

「我知道你很有才華,一定能完成這個任務。」此話一出,會讓對方感受到很大的壓力,而他一定認為「你根本不能體會我的處境」。

第五、命令:

指揮對方,完全不顧對方的想法與感受,等於沒有溝通啊!溝通時不僅要說出自己的意思,也要用「心」傾聽對方的聲音!

第六、說教:

如果別人老是告訴你「你應該… 」,會不會覺得很煩?己所不欲,勿施於人,對方最希望你能真正領會他的心情,不見得需要解決問題的方法。

第七、威脅:

「你一定要幫我,不然我就… 」這種話或許會讓你暫時達成目的,但在此同時也會拉開兩人的距離。而且,做不到的威脅可能使你喪失信用!

第八、不適當或太多的問題:

不要單為了滿足自己的好奇心而挖掘對方的隱私!時時提醒自己:問問題的目的在幫助對方澄清問題!

第九、忠告:當你說「我建議你…. 」時,小心!對方很可能認為「你懷疑我解決問題的能力」。所以,給人忠告要謹慎:聰明人用不到它,蠢人不會注意到它!(你是否注意到:這篇短文也犯了相同的錯?)

第十、改變話題:這等於告訴對方「你的話不重要」,如此一來,對方怎麼肯繼續和你談話?

十一、邏輯論證:曾和男朋友或女朋友吵過架嗎?當對方在氣頭上時,是不是不管你將問題分析得多麼透徹,結果都免不了捱對方一頓罵?為什麼呢?因為你忽略了對方的情緒,他(她)只希望你了解他(她)的感受,不需要你告訴他(她)問題出在那裡!

十二、保證:告訴對方「放心,不會有事的!」並不能減輕對方的焦慮,你只要讓對方知道「我能體會你的感受」,也就夠了!

試試看,從現在開始盡量避免這十二種溝通障礙,相信你的生活會更如意!